फेसबुक: किसी कनेक्टेड ऐप को अपने डेटा तक पहुंचने से कैसे रोकें

तृतीय-पक्ष एप्लिकेशन और सेवाओं के साथ व्यक्तिगत डेटा साझा करने से रोकने के लिए फेसबुक एप्लिकेशन को कॉन्फ़िगर किया जा सकता है। आईफोन ऐप (आईओएस) और एंड्रॉइड फोन पर उपलब्ध सुविधा, आपको उपयोगकर्ता की संपर्क सूची, ईमेल पते, tanned और वर्तमान शहर सहित महत्वपूर्ण व्यक्तिगत डेटा भेजने को अक्षम करने की अनुमति देती है।

इस खबर के बाद कि 50 मिलियन से अधिक उपयोगकर्ताओं ने अपने डेटा को राजनीतिक मार्केटिंग फर्म कैंब्रिज एनालिटिका को लीक कर दिया है, सोशल नेटवर्क का उपयोग करते समय आपकी गोपनीयता सुनिश्चित करने के लिए निम्नलिखित जैसी प्रक्रियाएं महत्वपूर्ण होंगी। नीचे दिए गए ट्यूटोरियल में सेटअप कैसे करें, चरण-दर-चरण देखें।

ट्यूटोरियल दिखाता है कि सेवाओं को सामाजिक नेटवर्क पर अपने डेटा तक पहुंचने से कैसे रोका जाए

मार्क जुकरबर्ग का कहना है कि फेसबुक यूजर्स की जासूसी नहीं करता है

IPhone (iOS) पर

चरण 1. फेसबुक खोलें और स्क्रीन के नीचे दाईं ओर तीन बार आइकन स्पर्श करें। इसके बाद सेटिंग्स में जाएं।

फेसबुक एप्लिकेशन सेटिंग तक पहुंचने का मार्ग

चरण 2. "खाता सेटिंग्स" और फिर "एप्लिकेशन" स्पर्श करें।

फेसबुक अनुप्रयोगों के लिए सेटिंग्स का उपयोग करने के लिए पथ

चरण 3. "फेसबुक के साथ कनेक्टेड" पर जाएं और सूचीबद्ध ऐप या सेवाओं में से एक के बगल में "देखें" विकल्प को स्पर्श करें।

फेसबुक-बाउंड एप्लिकेशन गोपनीयता सेटिंग्स तक पहुंचने का रास्ता

चरण 4. चयनित डेटा तक पहुंच को रोकने के लिए नीले वीज़ा आइकन पर टैप करें। सेटिंग को प्रभावी बनाने के लिए, स्क्रीन के ऊपरी बाएं कोने में स्थित तीर आइकन स्पर्श करें।

एक सेवा या ऐप को फेसबुक अकाउंट से व्यक्तिगत डेटा तक पहुंचने से रोकने का विकल्प

Android पर

चरण 1. फेसबुक खोलें और स्क्रीन के शीर्ष पर तीन सलाखों के आइकन को स्पर्श करें। फिर "खाता सेटिंग" चुनें।

एंड्रॉइड के लिए फेसबुक अकाउंट के लिए सेटिंग्स तक पहुंचने का मार्ग

चरण 2. "एप्लिकेशन" पर जाएं और फिर "कनेक्टेड टू फेसबुक" के तहत "एडिट" विकल्प पर टैप करें।

फेसबुक अकाउंट में कनेक्ट किए गए एप्लिकेशन की सूची तक पहुंचने के लिए पथ

चरण 3. सूची में से किसी एक एप्लिकेशन को चुनें। निम्न स्क्रीन उस डेटा को प्रदर्शित करेगी जिसकी सेवा के पास पहुंच है। इस शेयर को अलग करने के लिए, प्रत्येक दिए गए डेटा के आगे नीले तीर आइकन को स्पर्श करें।

फेसबुक डेटा एक्सेस सेवाओं को अस्वीकार करने का मार्ग

चरण 4. सेटिंग को बचाने और सेवा के साथ व्यक्तिगत डेटा साझा करने से बचने के लिए, स्क्रीन के ऊपरी-बाएँ कोने में तीर आइकन स्पर्श करें।

कॉन्फ़िगरेशन को समाप्त करने की कार्रवाई जो फेसबुक खाते से डेटा तक पहुंचने वाली सेवाओं को रोकती है

अपने फेसबुक अकाउंट को सुरक्षित बनाने के लिए संकेत लें और सेवाओं के साथ महत्वपूर्ण डेटा के आदान-प्रदान से बचें और सोशल नेटवर्क के माध्यम से लॉगिन का उपयोग करके अपनी गोपनीयता सुनिश्चित करें।

फेसबुक मैसेंजर: माय डे फीचर का उपयोग कैसे करें

फेसबुक: डिलीट मैसेज कैसे रिकवर करें? फोरम में पता चलता है।

लोकप्रिय पोस्ट