व्हाट्सएप रियल-टाइम लोकेशन को डिसेबल करना

व्हाट्सएप को वास्तविक समय में स्थान साझा करने के लिए लंबे समय से प्रतीक्षित फ़ंक्शन प्राप्त हुआ है। मैसेंजर आपकी ड्राइव को पंद्रह मिनट, एक घंटे या आठ घंटे तक के नक्शे पर दिखाता है - लेकिन केवल तभी जब आप अनुमति दें। सुविधा पिछले एक से अलग है, जो उपयोगकर्ता को वर्तमान में दिखाते हुए एक स्थिर पिन भेजता है। अब, स्थिति पर निर्भर करते हुए, फ़ंक्शन को छोड़ना आपकी गोपनीयता से समझौता कर सकता है।

यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि फ़ंक्शन को चुने हुए अवधि के अंत से पहले अक्षम किया जा सकता है। हालाँकि, केवल जिसने शेयर बनाया है, वही इसे रोक सकता है। प्रक्रिया दोस्तों को आपकी राह देखना जारी रखने से रोकती है। व्हाट्सएप की लाइव लोकेशन को डिसेबल करने का तरीका जानने के लिए इस ट्यूटोरियल के वॉकथ्रू को फॉलो करें।

व्हाट्सएप: रियल-टाइम लोकेशन को चालू और बंद करना

व्हाट्सएप कॉन्टेक्ट नंबर दिखाता है, लेकिन नाम नहीं? हल करना सीखें

चैट में मानचित्र पूर्वावलोकन द्वारा साझा करना समाप्त करना

चरण 1. शेयर संदेश में, "स्टॉप शेयरिंग" विकल्प (iPhone पर) पर टैप करें और अगले अलर्ट पर कार्रवाई की पुष्टि करें। Android पर, विकल्प को "शट डाउन" कहा जाता है।

व्हाट्सएप चैट में वास्तविक समय की साझेदारी को रोकने का विकल्प

लाइव मैप शेयरिंग बंद करो

चरण 1. पूर्ण स्क्रीन में स्थान का नक्शा खोलने के लिए संदेश पर टैप करें। इस बिंदु पर, "साझा करना बंद करें" पर टैप करें।

व्हाट्सएप मैप द्वारा वास्तविक समय में स्थान साझाकरण को समाप्त करने का विकल्प

चरण 2। फीचर को समाप्त करने के लिए "स्टॉप शेयरिंग" पर फिर से टैप करें। ध्यान दें कि चैट का नक्शा शेयर के अंतिम स्थान पर जमेगा। यह भी ध्यान दें कि अब बाधित स्थान पर क्लिक करना संभव नहीं है - इसलिए संपर्क अब आपके मार्ग तक नहीं पहुंच सकता है।

व्हाट्सएप में रियल-टाइम शेयरिंग को अंतिम रूप देने वाली स्क्रीन

व्हाट्सएप पर रियल-टाइम लोकेशन सबमिशन को सही तरीके से फाइनल करने के लिए टिप लें।

व्हाट्सएप पर ही दिखते हैं संपर्क? फोरम में हल करना सीखें।

लोकप्रिय पोस्ट